Оборот малых предприятий Удмуртии за первое полугодие 2013 года превысил 56 миллиардов рублей

Дата публикации: 23-10-2013

Оборот организаций по малым предприятиям в Удмуртии составляет 56,8 миллиарда рублей, это 16% от оборота всех предприятий республики, таким образом, в среднем оборот одной фирмы с численностью от 16 до 100 человек приходится 23,3 миллиона рублей. Такие данные приводит Удмуртстат.

Всего в республике насчитывается 2,4 тысяч подобных предприятий, средняя численность работников в них составляет 85,5 тысяч человек. Получается, в среднем в одной небольшой фирме замещено 35 рабочих мест.

При этом среднемесячная зарплата по итогам первого полугодия 2013 года не превышает среднюю по экономике. Работники получают порядка 14 тысяч рублей. Для сравнения: по ПФО самая высокая средняя зарплата зафиксирована в Татарстане – 24,7 тысяч рублей, самая низкая в Мордовии - 11,7 тысяч рублей.

Малые предприятия по итогам полугодия отгрузили товаров собственного производства, выполнили работы и услуги собственными силами (без НДС и акциза) на сумму в 27,3 миллиарда рублей, продано товаров несобственного производства (без НДС и акциза) на сумму 29,5 миллиарда рублей.

Инвестиции в основной капитал в части новых и приобретенных по импорту основных средств составил 1,2 миллиарда рублей, что составляет 5% от всех инвестиций республики.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru